イベント

イベントリポート

「ギョーザの担々麺風スープ」など料理4品に挑戦 札幌で幸福料理実習会

道新スポーツとの共催イベント「幸福(しあわせ)料理実習会 いただきます北海道!」を6月23日(金)、札幌市中央卸売市場調理実習室(中央区北12西20)で開催しました。
今回は道新ポケットブック5月号でも紹介された「ギョーザの担々麺風スープ」のほか「牛たたきのレモンちらし寿司」「サラダチキンのシーザーサラダ」「ほうじ茶どらやき」の計4品を調理。
講師の坂下美樹さん(料理研究家)から調理法やコツの説明と実演があった後、参加者は8グループに分かれて調理に取り組みました。


各グループともにチームワークを生かし、おいしそうな料理ができ上がった後は、楽しい雰囲気の中で試食会が行われ、片付けを済ませて終了。
協賛社提供のおみやげが参加者に手渡されました。
参加者からは「簡単で見た目も良くおいしい料理でよかったです」「自分でも作ってみたいと思いました。先生の話も分かりやすかったです」「使ったことのない調味料などで料理するのは楽しいし、参考になります」などの声が寄せられました。



(写真上)調理に取り組む参加者
(写真下)でき上がった料理