イベント

イベントリポート

キムパなど料理4品に挑戦「幸福料理実習会」

道新スポーツとの共催イベント「幸福(しあわせ)料理実習会 いただきます北海道!」が3月24日(金)、札幌市中央卸売市場調理実習室(中央区北12西20)で開かれました。

今回は道新ポケットブック1月号でも紹介された「エビグラタン風バゲットカナッペ」のほか「あさりと春野菜のアクアパッツァ」「キムパ」「レモンメレンゲパイ」の計4品を調理。講師の坂下美樹さん(料理研究家)から冷凍エピの解凍の仕方や無洗米の選び方など、調理のコツや説明のあと、参加者は8つのグループに分かれて調理に取り組みました。

各グループともにチームワークを生かし、おいしそうな料理ができ上がった後は、楽しい雰囲気の中で試食会が行われ、片付けを済ませた後に終了。終了後は協賛社提供のおみやげが参加者に手渡されました。次回は6月に開催の予定で、5月の北海道新聞朝刊「ぶんぶんクラブガイド」で募集する予定です。

会場写真