ぶんぶんクラブの会員証を提示してお得なサービスを受けよう!

  • HOME
  • イベント・プレゼント
  • 【12月1日締切】大金畜産「熟成北海道産ビーフ100%ハンバーグ(140グラム)5個セット」を5人に
イベント・プレゼント

【12月1日締切】大金畜産「熟成北海道産ビーフ100%ハンバーグ(140グラム)5個セット」を5人に

プレゼント
掲載:2021/11/24
【12月1日締切】大金畜産「熟成北海道産ビーフ100%ハンバーグ(140グラム)5個セット」を5人に
【12月1日締切】大金畜産「熟成北海道産ビーフ100%ハンバーグ(140グラム)5個セット」を5人に

▲本社熟成庫で乾燥熟成肉を持つ小野正治さん

▲本社工場で肉を手際よくカットする従業員ら

熟成道産牛100%ハンバーグ味わって

1917年(大正6年)創業の食肉加工・販売の老舗大金畜産(札幌市中央区北4西11)。

肉を乾燥熟成させてうま味を引き出す「大金式ドライエージング」を北大と共同開発し、おいしい肉の販売を続けています。クリスマスや年末年始に、ぜひ大金畜産の肉製品を味わってみてください。

「熟成北海道産ビーフ100%ハンバーグ(140グラム)5個セット」を5人にプレゼントします。

 

大金畜産は、食肉総合商社として、黒毛和種の「道産和牛」や黒毛和種と乳牛との交配牛などの「道産牛」を主軸に、ジンギスカン用の羊や豚、馬、カモ肉のほかにジビエも扱い、約2000種類の商品を加工販売しています。

本社隣接の「大金牛肉店」、百貨店など5カ所に直営店を構え、スーパーやホテル、レストランに肉を卸すほかにギフトにも力を入れています。

 

酵母を使い、長期間肉を乾燥熟成させる「大金式ドライエージング」は、肉表面を覆った酵母が、腐敗菌から肉をガードし、長い時間をかけて脂肪やタンパク質を分解、うま味を引き出します。

同社熟成師の小野正治市場開発部長(69)は「牛や豚の枝肉が、柔らかくて濃厚な、うま味たっぷりの熟成肉に生まれ変わります。衛生面に細心の注意を払い作業しています」と話します。

 

プレゼントのハンバーグは3週間乾燥熟成した道産牛肉を100%使い、「肉汁たっぷり、ホテル規格です。冷凍なので十分加熱して味わってください」と、同社では薦めています。

詳しくは同社(電)011・231・1405へ。

 

・大金畜産ホームページはこちら

https://www.o-gane.co.jp/

 

応募には、11月24日(水)の北海道新聞朝刊の「道新ぶんぶんクラブガイド」に掲載しているクイズの答えが必要です。

 

応募フォームに住所が表示されます。建物名や枝番などが正確かどうか、必ずご確認の上、ご応募ください。

 

抽選の上、当選者に送ります。

12月1日(水)締め切り。