加盟店からのお知らせ

加盟店からのお知らせ一覧

【道新ポケットブックから】オホーツク海の恵みをよりおいしく加工 海産物販売 マルシン髙田屋

水揚げ量日本一の毛ガニをはじめ、ホタテやサケなどで知られる枝幸町。それらの海の幸を加工し、直接販売しているのが「マルシン髙田屋」の髙田信也さんだ。 「うちで取り扱っているのは、兄が経営するHACCP(ハサップ、食品衛生管理の国際基準)認定工場で製造した商品と自社で開発した商品です。以前は私…

【2016/12/05】

【道新ポケットブックから】小樽 新倉屋 小樽を代表する和菓子 5色の「花園だんご」

創業は1895年(明治28年)で、現社長・新倉吉晴さんの祖母が営む「大阪屋」が前身。 「初めは食料品や生活必需品を販売していましたが、1936年(昭和11年)に入り花園だんごや汁粉の製造を開始しました。花園だんごは今でこそ当店の代表菓子となっていますが、当時はほかにも数軒が花園だんごを売ってい…

【2016/11/04】

【道新ポケットブックから】みそラーメン よし乃 本店(旭川市) 「面白い」を追求した個性豊かなラーメン

創業は1968年(昭和43年)。当時30歳だった店主の浦野勉さんは脱サラして独学でラーメン作りを修得し、「よし乃」をオープンさせた。 しょうゆラーメンが主流の旭川において、あえてみそに挑戦した理由を聞くと「なんか面白いと思って(笑)」と一言。しかし今の味に落ち着くまでには、10年と…

【2016/10/05】

【道新ポケットブックから】名湯の森ホテル きたふくろう(弟子屈町) 硫黄が香る源泉かけ流しの湯

地球の営みを感じさせる硫黄山とともにある川湯温泉は、強酸性硫化水素を含むミョウバン・リョクバン泉が特徴。日本でも珍しい「源泉かけ流し100%宣言」をしており、温泉街には趣のある宿が数多く点在している。 その中の一つ「名湯の森ホテル きたふくろう」では、その日の気温に合わせて湯量を調節し、お湯の…

【2016/09/05】

【道新ポケットブックから】オートリゾート 苫小牧アルテン(苫小牧市) 充実した設備で快適にアウトドアを楽しもう

樽前山麓・錦大沼公園の一角に広がる、北海道最大規模のオートキャンプ場。二つの天然湖沼を有した豊かな自然林の中には、水道やAC電源付きのオートサイトをはじめ、広々とした造りのデッキハウスやログハウスなど、さまざまなアウトドア施設が充実。日本オートキャンプ協会から五つ星の認定を受けていることでも知ら…

【2016/08/04】

【道新ポケットブックから】十勝野フロマージュ(中札内村) 上質な生乳がおいしさの決め手

フロマージュ(仏語でチーズ)の店名の通り、中札内村の指定農場から仕入れた良質な生乳でチーズを製造する工房。 隣接する直売店では自慢のチーズとともに、新鮮な生乳に十勝産の旬の果物や野菜を合わせたジェラートも販売し、評判を呼んでいる。看板商品の「カマンベールチーズ」をはじめ「ミルク」「バニラメ…

【2016/07/12】

【終了しました】加盟店「AOKI」から道新ぶんぶんクラブ会員特別割引のご案内

AOKIのメンズサマーフォーマルとレディースフォーマルが、 通常の半額+5%引き でお求めいただける特別割引クーポンのご案内です。 この夏、大切な日にAOKIの「品質・素材・シルエット」にこだわった品格あるフォーマルを着用しませんか。 ★AOKI史上「最涼」メンズサマーフォーマル★ …

【2016/07/08】

【道新ポケットブックから】フレンチレストラン ミクニ サッポロ(札幌市) 北海道らしさを器の上に美しく表現

 北海道出身であり、世界にもその実績が知られる三國清三氏がプロデュースするフレンチレストラン。料理を担当するのは三國氏が信頼する小川主水シェフで、北海道の旬の食材の甘みや苦み、うま味、香りを最大限に活かした創作フランス料理「キュイジーヌ・ナチュレル=自然派創作料理」で、訪れるゲストを楽しませてくれる…

【2016/06/10】

加盟店「居酒屋 きのこの晴れぶたい」からのお知らせ

大麦豚・もち豚・SPF豚など厳選されたブランド豚と、北海道産きのこなどを使った創作料理が自慢の居酒屋で加盟店の「きのこの晴れぶたい」では、2016年7月末まで、「ホエー豚コース全8品2500円コース」を20食限定で提供しています。飲み放題付は4000円。2名から注文でき、前日までの予約が必要。 …

【2016/06/08】

【道新ポケットブックから】味覚園総本店(北見)新鮮なホルモンや熟成肉、希少部位も人気

1968年に北見市で創業した、坂口精肉店直営の老舗焼肉店。地元産「小清水和牛」や目利きが選ぶ上質な和牛を一頭買いし、徹底した鮮度管理のもとでさまざまな部位を提供してくれる。 店長の那須祐介さんによると、肉の下処理は自社工場で、手作業で行うとのこと。「お客さまにおいしい肉を提供するためには、…

【2016/05/26】