加盟店からのお知らせ

加盟店からのお知らせ一覧

【道新ポケットブックから】名湯の森ホテル きたふくろう(弟子屈町) 硫黄が香る源泉かけ流しの湯

地球の営みを感じさせる硫黄山とともにある川湯温泉は、強酸性硫化水素を含むミョウバン・リョクバン泉が特徴。日本でも珍しい「源泉かけ流し100%宣言」をしており、温泉街には趣のある宿が数多く点在している。 その中の一つ「名湯の森ホテル きたふくろう」では、その日の気温に合わせて湯量を調節し、お湯の…

【2016/09/05】

【道新ポケットブックから】オートリゾート 苫小牧アルテン(苫小牧市) 充実した設備で快適にアウトドアを楽しもう

樽前山麓・錦大沼公園の一角に広がる、北海道最大規模のオートキャンプ場。二つの天然湖沼を有した豊かな自然林の中には、水道やAC電源付きのオートサイトをはじめ、広々とした造りのデッキハウスやログハウスなど、さまざまなアウトドア施設が充実。日本オートキャンプ協会から五つ星の認定を受けていることでも知ら…

【2016/08/04】

【道新ポケットブックから】十勝野フロマージュ(中札内村) 上質な生乳がおいしさの決め手

フロマージュ(仏語でチーズ)の店名の通り、中札内村の指定農場から仕入れた良質な生乳でチーズを製造する工房。 隣接する直売店では自慢のチーズとともに、新鮮な生乳に十勝産の旬の果物や野菜を合わせたジェラートも販売し、評判を呼んでいる。看板商品の「カマンベールチーズ」をはじめ「ミルク」「バニラメ…

【2016/07/12】

【道新ポケットブックから】フレンチレストラン ミクニ サッポロ(札幌市) 北海道らしさを器の上に美しく表現

 北海道出身であり、世界にもその実績が知られる三國清三氏がプロデュースするフレンチレストラン。料理を担当するのは三國氏が信頼する小川主水シェフで、北海道の旬の食材の甘みや苦み、うま味、香りを最大限に活かした創作フランス料理「キュイジーヌ・ナチュレル=自然派創作料理」で、訪れるゲストを楽しませてくれる…

【2016/06/10】

【道新ポケットブックから】味覚園総本店(北見)新鮮なホルモンや熟成肉、希少部位も人気

1968年に北見市で創業した、坂口精肉店直営の老舗焼肉店。地元産「小清水和牛」や目利きが選ぶ上質な和牛を一頭買いし、徹底した鮮度管理のもとでさまざまな部位を提供してくれる。 店長の那須祐介さんによると、肉の下処理は自社工場で、手作業で行うとのこと。「お客さまにおいしい肉を提供するためには、…

【2016/05/26】